返回列表 回復 發帖
嘿嘿我不太会粤语,所以都在努力跟上你们的话题节奏。
94# lhy92725
我是说普通话(国语)的呢。但如果你们谁不会普通话,跟我说英语也行。就这粤语我只是听旁边人说多了,连猜带蒙的有一点懂,很不灵光。
請問你說廣東話還是普通話(國語)? 我在家是說粤语的.
manyiu 發表於 2018-11-24 11:50 AM
是!我很想跟你们搭话,但总觉得插不上嘴。(笑)
会几种语言的人真是太牛了。我到现在两三种语言都说不太好。
難怪你都不太搭訕

我可以說國語
英文就不行了
4哥應該幾種都可以
lhy92725 發表於 2018-11-25 08:59 AM

LINE PAINTING。写生。石像鬼。
上课时间太紧张了,我又画得太慢了,没能画完。拍了照片回家再补。但是照片跟写生时的角度稍微有点区别。所以有的部位就自己发挥了。画影子时懒得慢慢涂了,就画了个小鬼脸。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
谢谢!

111# manyiu
抱歉我之前登陆时时间太晚了、匆匆拉了一下,没有看到您的楼,现在才回复,真是不好意思……
于是您看内地剧呀?一般爱看哪些? *^__^*
我的同學好似聯合國, 有印度, 日本, 韓國, 德國還有祖國; 大家都用英語溝通. 不過我看很多內地劇, 普通話我聽得很明白 !
manyiu 發表於 2018-11-25 11:02 AM
话说,港剧以前的《金枝欲孽》我好喜欢。可惜后来就缺乏这种质量的了。
而家內地劇資素比港劇高; 由其是古裝劇; 我好喜歡 !
manyiu 發表於 2018-11-26 08:52 AM
雕塑后面的那幅吗?那是我老师的~
第一幅很傳神哦

lhy92725 發表於 2018-11-25 02:02 PM
三种语言真的是太~厉害了!
因为学校是教3语的,所以大马人都懂几种语言

4461 發表於 2018-11-26 10:07 AM
嗯!其实写出来的粤语我也能看懂个大概吧~
大家能找到一种语言沟通的

4461 發表於 2018-11-26 10:01 AM
在某个群里参与争论了某个政治话题,一时多打了点字,放在这里存个档:
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
嗯!但就是看你们用粤语聊得热闹时,不知道怎么插嘴。
其实有时候在台湾论坛看人家打台语、或者现实中听人家说英语也是的,也不是不懂,就是觉得插不上嘴的样子……所以就不插嘴了 ^_^!
甘就好啦
lhy92725 發表於 2018-11-26 11:37 AM
六七种真的是更牛了~
这是基本功啦。会第四,五,六,七种语言才真是厉害

4461 發表於 2018-11-26 03:56 PM
我小时候还看繁体竖排的书,后来就习惯简体了。现在在台湾论坛看到他们的繁体文章都觉得很不习惯。
读书写文章当然是华语啦(即系学校交功课)
但你知啦,现在网络即时通讯软件横行
大家都习惯各类语言架啦
lhy92725 發表於 2018-11-27 11:29 AM
嗯!因为不敢回答……
我之前问过啦,他没有答我

lhy92725 發表於 2018-11-27 01:25 PM