返回列表 回復 發帖
唔系粤语学校,而系基本上以前学校老师都系本地人
点会专门用国语教学,普通话只作为教学必须来教导学生拼音而已
lhy92725 發表於 2018-11-26 05:24 PM
写字是华语还是粤语?
六七种真的是更牛了~

林初 發表於 2018-11-27 03:01 AM
在大马没人会觉得您牛
多謝四弟 !
manyiu 發表於 2018-11-27 07:24 AM
论坛有资源   
http://www.tvboxnow.com/viewthread.php?tid=4487678&highlight=%E6%88%91%E6%98%AF%E5%A4%A7%E5%93%A5%E5%A4%A7
写字是华语还是粤语?
4461 發表於 2018-11-27 11:04 AM
读书写文章当然是华语啦(即系学校交功课)
但你知啦,现在网络即时通讯软件横行
大家都习惯各类语言架啦
條骨都無佐lu
在大马没人会觉得您牛
4461 發表於 2018-11-27 11:05 AM
我相当佩服在东南亚生活工作的人
真是身上至少三四种语言闲闲地
條骨都無佐lu
我小时候还看繁体竖排的书,后来就习惯简体了。现在在台湾论坛看到他们的繁体文章都觉得很不习惯。
大家都习惯各类语言架啦
lhy92725 發表於 2018-11-27 11:29 AM
我小时候还看繁体竖排的书,后来就习惯简体了。现在在台湾论坛看到他们的繁体文章都觉得很不习惯。

林初 發表於 2018-11-27 11:40 AM
我是很习惯繁体字的
我手机及家里的电脑都是繁体字输入
公司的只不过因为工作文件的关系选用做简体字而已
條骨都無佐lu
我相信貓e, 十賭九輸....

林初 發表於 2018-11-27 11:40 AM
請問你住係邊度? 我住係加拿大 !
我之前问过啦,他没有答我
條骨都無佐lu
大家都习惯各类语言架啦
lhy92725 發表於 2018-11-27 11:29 AM
小弟不会写粤语。很佩服会写粤语的人
我相当佩服在东南亚生活工作的人
真是身上至少三四种语言闲闲地
lhy92725 發表於 2018-11-27 11:31 AM
教育环境造成的呀
我是很习惯繁体字的
我手机及家里的电脑都是繁体字输入
公司的只不过因为工作文件的关系选用做简体字而已
lhy92725 發表於 2018-11-27 11:50 AM
学校是教简体的。但不懂为何小弟会看繁体。但不会写
我相信貓e, 十賭九輸....
manyiu 發表於 2018-11-27 11:54 AM
不是小弟讲的
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
学校是教简体的。但不懂为何小弟会看繁体。但不会写
4461 發表於 2018-11-27 06:37 PM
我地學校都系教簡體
但由於我細細個成日接觸香港報紙
後來又成日睇香港電視
出來工作接觸又系香港人
所以我嘅繁體字好得架
條骨都無佐lu