返回列表 回復 發帖
听日,杀妖怪节
yxx01 發表於 2012-11-12 10:26 PM
边个是妖怪啊
條骨都無佐lu
晚上好
边个是妖怪啊
lhy92725 發表於 2012-11-12 10:28 PM
屠妖节(Deeppavali),又称为万灯节、印度灯节是印度教“以光明驱走黑暗,以善良战胜邪恶”的重要节日。耆那教、锡克教和尼泊尔的佛教信徒都庆祝这个节日。

庆祝这个节日的由来很多,其中最普遍的传说为庆祝魔王那拉卡苏拉(Narakasuran)被神主克利斯惩杀。当时天神与大地女神生下的唯一儿子那拉卡苏拉被赋予神的力量与武器,但祂却滥用权势兴建城堡,以残忍的手段欺压人民,并由于祂个人畏惧光明、留恋黑暗,甚至禁止民众晚上点灯。结果另一位天神向神主克利斯纳(Krishna)申诉,在一场激烈的战斗中,魔王纳拉可苏拉被女神莎雅巴玛(Satyabama)所杀,闻讯的人民接鼓舞欢呼,大肆庆祝,并燃起油灯将整个城市点亮,庆祝这一个光明重生的时刻。

对兴都教徒来说,屠妖节意义就等于华人的农历新年一样,所以都会添购新装,迎接这个重大的节日。而大扫除更是不能缺少的,印度同胞还会购买一些灯饰来布置房子,增添节日的气氛。
屠妖节当天,印度同胞们都会在天亮之前进行膏油浴仪式,这表示着身心洁净。然后,他们会在家里点油灯,兴都教徒相信点油灯象征着对神明带来的幸福快乐、智慧、平安及财富的感谢。
唔啱數!三喜臨門喎?我冇得x3嘅
金石良 發表於 2012-11-12 10:26 PM
你边三喜法呢?
條骨都無佐lu
晚上好
k23bb 發表於 2012-11-12 10:30 PM
分版大大巧
言公子又博蒙
yxx01 發表於 2012-11-12 10:28 PM
唔係喎楊爺,得我一個講三喜臨門,應該有x3嘛
局部區域潛水中...
睇落好似几盛大的节日喔
條骨都無佐lu
KB版大晚上好
局部區域潛水中...
125 BeiDouChef 發表於 2012-11-12 10:03 PM
~ Hello ~ Chef and everyone ~ Good Night
Happy Diwali - शुभ दीपावली - Happy Deepawali
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
╭♡☆放慢脚步 享受不一样的生活 °♡♥
貓姐,巧人兄,言兄

晚上好
唔係喎楊爺,得我一個講三喜臨門,應該有x3嘛
金石良 發表於 2012-11-12 10:33 PM
你不如话千秋万世
KB版大晚上好金石良 發表於 2012-11-12 10:35 PM
.... Good Night

咁早訓
貓姐,巧人兄,言兄 晚上好 k23bb 發表於 2012-11-12 10:38 PM
kb版主

~ Good Night & Sweet dream to you ....
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
KB爷,你呢几晚甘得闲黎吹水啊
條骨都無佐lu