返回列表 回復 發帖
猫猫,心弦昨天有回来呀~~~
xinxian 發表於 2016-8-24 02:34 PM
猫猫心不在
心弦早晨.

心弦 早!!!

在公司個瀏覽器,睇唔到有短消息嘅哦
不過我都搵唔到你個號嘅
lhy92725 發表於 2016-8-24 09:14 PM
怎样发二维码?
放不下的,
不是现实中的那个人,
而是...回忆里的他~~~
心弦 早早早!!!

gracechanstuart 發表於 2016-8-25 03:13 AM
grace 晚间好~~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
good morning  心弦
Pedestrian_A 發表於 2016-8-26 04:18 AM
啊甲晚间好~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
心弦早晨.
pknoface 發表於 2016-8-26 10:06 AM
ken 晚间好~~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
心妈妈家昨天拜拜(盂兰节),心弦请假在家帮忙~~
放不下的,
不是现实中的那个人,
啊甲晚间好~~
xinxian 發表於 2016-8-26 11:36 AM
心弦lunch time yet?
xinxian 發表於 2016-8-26 11:38 AM
盂兰节was a week ago....
xinxian 發表於 2016-8-26 11:38 AM
要搞好多野架?
條骨都無佐lu
盂兰节was a week ago....
Pedestrian_A 發表於 2016-8-26 11:42 AM

啊甲,整个农历七月都可以拜拜的(盂兰节)
有的人拜七月十五,其实正日是农历七月二十三
放不下的,
不是现实中的那个人,
要搞好多野架?
lhy92725 發表於 2016-8-26 02:15 PM
有些人简简单单买些干粮拜拜,有些人会做糕点拜拜
放不下的,
不是现实中的那个人,
广东这边系七月十四前的,过后就唔使点做仪式的了
條骨都無佐lu
啊甲,整个农历七月都可以拜拜的(盂兰节)
有的人拜七月十五,其实正日是农历七月二十三
xinxian 發表於 2016-8-26 05:10 PM
looks like malaysia set another date...

中元節與盂蘭盆節分別是東亞文化上道教,佛教在七月十五的傳統節日,加上東亞巫覡宗教及民間信仰習合,不少地區在同一日都有各式活動。民間俗稱鬼節,七月半。

中元節又稱地官誕,是指三官大帝的地官大帝(全名:中元二品七炁赦罪地官洞靈清虛大帝青靈帝君)誕辰,日期為夏曆七月十五,傳統民俗在此日之前祭祖,道教亦在此日素饌普渡,祈請為亡靈赦罪。

盂蘭盆節,或稱佛歡喜日,僧自恣日,盂蘭盆節(簡稱盂蘭節)[A],是在三個月結夏安居的最後一天(七月十五)供養這些參與的修行人,以其修行成就的大功大德回向,能解救過往的祖先,累世的父母親屬亡靈超脫苦痛。

日本在明治維新後,一些地區改為格里歷7月15日,另一些則改為格里歷8月,接近農曆原來的日子。