返回列表 回復 發帖
亞洲人同唐人系兩回事
lhy92725 發表於 2016-6-9 03:12 PM
亞洲人包括越南人和韓國人慶祝
越南都過端午節?
lhy92725 發表於 2016-6-9 05:37 PM
笨貓

農曆五月初五也是越南端午節,是當地民眾重要的傳統節日。越南人過端午節沒有放假,也沒有吃粽子,但是這一天有一個重要的習俗,就是吃甜酒釀,意在除病殺蟲。
歷史記載,端午節起源於中國大陸,與一代忠臣屈原有關。也有史料記載,端午節的起源與越南稻米的殺蟲有關。但不論起源如何,越南人過端午節的習俗具有越南特色,和台灣不一樣。
越南人稱端午節為「殺蟲節」。越南人認為,端午時屆年中,天氣換季邁入夏季,氣溫炎熱,蟲子繁殖,身體容易生病,因此民眾常食用甜酒釀、李子或其他酸果,據稱食後可殺死寄生蟲,身體才會健康。
此外,若是靠海的民眾,除了吃酒釀和酸果,還在端午節午時下海洗澡,除了認為海水具殺蟲作用,還可驅走霉氣,帶來好運。
另方面,越南端午節也是祭拜祖先、感恩前人的節日。民眾在端午節會煮糯米飯、做水餅及準備酸果盤,用來拜祭祖先,祈求闔家安康、諸事平順。
唐人泛指中國人.越南,韓人非我族類. 亞差也是亞洲人.知冇
ob51330 發表於 2016-6-9 05:40 PM
亞差蝦
貓姐什對
ob51330 發表於 2016-6-9 05:41 PM
應該用呢個“甚”字哦
lhy92725 發表於 2016-6-9 05:44 PM
笨蝦
thank you
smcorange 發表於 2016-6-10 06:42 AM
can you explain why you choose this picture since only you can understand it?
神王甲晚上好. 今日有冇粽食呀?
pknoface 發表於 2016-6-10 08:18 AM
有粽冇食
神王甲個? 等只蝦鉗鉗穿你個胃.
pknoface 發表於 2016-6-10 08:19 AM
黑心pk ken, 等只蝦鉗鉗穿你個胃
神王甲見到屎都攞黎食. 佢又點會知?
pknoface 發表於 2016-6-10 08:20 AM
食屎pk ken屎都攞黎食
的粽又貴又吾好食.
ob51330 發表於 2016-6-10 11:30 AM
你可以解釋的粽又貴又吾好食嗎?
8~10間係離我住所30分鏟車程之內,45分鏟車程之內有15間左右
mnb1123 發表於 2016-6-10 01:46 PM
bb係超市老闆
今晚同太座去撐枱腳. 依家先返到黎.
pknoface 發表於 2016-6-11 10:37 AM
divorce?
神王甲晚上好.
pknoface 發表於 2016-6-11 10:38 AM
pk ken, time to go fertilizing the garden!
哇,今日咩日子甘破費啊
lhy92725 發表於 2016-6-11 11:28 AM
pk ken 平時很cheap?
我都想阿。不過唔係!
mnb1123 發表於 2016-6-11 01:37 PM
i hope you are heading the right direction
做老佃困身,我又中意周圍去旅遊,打工自由D
mnb1123 發表於 2016-6-11 01:43 PM
bb到處留情