返回列表 回復 發帖
哈哈 我快一步
BeiDouChef 發表於 2013-11-26 02:51 PM
对阿!!!
发了帖才看见~~~
在找 還有很多
我剛剛看這個內容比較長充實 才POST這個
BeiDouChef 發表於 2013-11-26 02:55 PM
我刚好看到这个觉得不错就直接post了。。。
现在重找过!!!
自己加D創作原理及其它上網文章,作本問題交流,也要重要,也可認識古埃及的認知,
因公平起見,發帖內容不得同發表一樣(已先該帖進行評審),如發現不獲獎金。 ...
timmaxsing 發表於 2013-11-26 03:01 PM
那么我可以编辑答案吗???
可以编辑或刪除內容重新發帖, 評審其中一樣是加入一些見解合理也可強化你的獎金數,當然截止後的時間就不修改啦
timmaxsing 發表於 2013-11-26 03:11 PM
删掉先。。。
晚上才来回~~~
出街先~~~
睇完EE同大廚嘅,我先知我老作
LastWinner 發表於 2013-11-26 03:09 PM
我也不会阿!!!
上网search的~~~
还有恭喜你升级!!!
1.古埃及建築金字塔的作用是什麼呢?

Ans: 金字塔是古埃及奴隶制国王的陵寝。这些统治者在历史上称之为“法老”。古代埃及人对神的虔诚信仰,使其很早就形成了一个根深蒂固的“来世观念”,他们甚至认为“人生只不过是一个短暂的居留,而死后才是永久的享受”。因而,埃及人把冥世看做是尘世生活的延续。受这种“来世观念”的影响,古埃及人活着的时候,就诚心备至、充满信心地为死后做准备。每一个有钱的埃及人都要忙着为自己准备坟墓,并用各种物品去装饰坟墓,以求死后获得永生。以法老或贵族而论,他会花费几年,甚至几十年的时间去建造坟墓,还命令匠人以坟墓壁画和木制模型来描绘他死后要继续从事的驾船、狩猎、欢宴活动,以及仆人们应做的活计,等等,使他能在死后同生前一样生活得舒适如意。
相传,古埃及第三王朝之前,无论王公大臣还是老百姓死后,都被葬入一种用泥砖建成的长方形的坟墓,古代埃及人叫它“马斯塔巴”。后来,有个聪明的年轻人叫伊姆荷太普,在给埃及法老左塞王设计坟墓时,发明了一种新的建筑方法。

2. 製造獅身人面像的用意是什麼呢?

Ans: 斯芬克斯这个词汇并不是一个古埃及的词汇,它是一个古希腊的词汇,古希腊词汇里是压制的意思。獅身人面像(Sphinx)是代表著聰明如人的智慧和勇敢如獅的威武。狮身人面像的狮子身体标志着"武力”,法老头像标志着”智慧”,两者合一就是武力与智慧的结合体。

3. 製造木乃伊是防腐;是否有其他用意嗎?

Ans: 古埃及人相信人的生命在死后还会继续,认为完整的尸体是灵魂在来世栖息的必要场所。因此,他们对死后保存尸体和对生前保持良好健康同等关切。

4. 古埃及文明是否影響了後世深遠?

Ans: 古埃及是世界文明的发源地 。古埃及的文化非常丰富。创造的象形文字对后来腓尼基字母的影响很大,而希腊字母是在腓尼基字母的基础上创建的。此外,金字塔、亚历山大灯塔、阿蒙神庙等建筑体现了埃及人高超的建筑技术和数学知识,在几何学、历法等方面也有很大的成就。
财神爷J神早。。。
Thx J神。。。
J神下午好。。。
J神午安~~~
哈哈。。。
等着午餐就上来先~~~
J神早安~~~

發問圖片遊戲:

問題:請問大家圖片中這樣是什麼東西呢?
圖片是經過剪輯過的。
(每人只可參加一次)知道答案者請發貼,歡迎參加 。
發問遊戲,H.K時間晚上20時正截止
(估中者可得30,000,000 ...
timmaxsing 發表於 2013-12-3 02:00 AM
火箭车
EE妹,因小強兄開咗答案後,你才回答,所以公平起見,不接受的答案,多謝參加,守候我會再開圖片遊戲
timmaxsing 發表於 2013-12-3 11:23 AM
哈哈。。。
没关系~~~
唔好意思,太匆忙帖圖冇注意

要趕做嘢啦~
lckiong 發表於 2013-12-3 11:23 AM
送你
下不为例!!!