返回列表 回復 發帖

中国的教育太可怕了

我是一名大陆人,从小就是接受大陆的教育长大的.
在我13岁那年,我的眼睛只是初步近视.我现在想来
完全是有恢复的可能性的.但那个时侯我想班主任
申请换座位到前面一排,但班主任老师强迫我去佩
眼镜.那个时侯我跟本没有能力思考我做的事是不
是应该会有啥后果.而且人也老实就乖乖地佩了.在
我们那个学校我的班级之后有其他学生眼睛刚刚开
始近视,老师就强迫学生去佩眼镜.我是觉得刚刚发
生近视的时侯是有恢复的可能性的不是吗.而现在的
我已经33了.眼睛不适宜做娇正手术了.这一直是我
心里的一个结.我相信有同样情况的一定有无数人.
我想这种教育模式一开始就把别人的人生给扭曲了.
纵使最后学生得到好的工作.也一定失去了更宝贵的
什么.对不起,发了一个抱怨帖.
眼镜.那个时侯我跟 ...
ssjizlw 發表於 2020-12-19 12:15 AM
ssjizlw 你好
眼镜.那个时侯我跟 ...
ssjizlw 發表於 2020-12-19 12:15 AM
抱下怨下何妨,不吐不快吧
外星貓E生
记得吃午饭
记得吃晚饭
人大了,選擇多了,
可以考慮一下為下一代打算,
嘗試一下別的生活方式和地方吧。
人大了,選擇多了,
可以考慮一下為下一代打算,
嘗試一下別的生活方式和地方吧。
tsuitim 發表於 2020-12-24 01:30 PM
tsuitim 你好

是有些老師,根本不配當老師,為人處事作風,根本不配當老師就像譚道德那樣......
13歲已經冇得返轉頭啦
有同感, 老師不應強迫學生佩眼镜, 無權這樣做
全是应试教育
国内现在都是填鸭式教育
记得吃午饭
记得吃午饭+1