返回列表 回復 發帖
胡定旭望國家支援將檢測量升10倍至300萬 稱有兩氣膜實驗室送港
外星貓E生
开放军营比D人入去隔离得无?
條骨都無佐lu
梗唔會啦!無使錢藉口,再開檔就唔同。
外星貓E生
咁样架?即系搵黎搞
條骨都無佐lu
唔係使乜派人落來呀
外星貓E生
派人都有风险,直头搵解放军帮手啦
條骨都無佐lu
要派成千人落來,你話搞乜,食住都好噤計。
外星貓E生
应该唔使香港钱嘅
條骨都無佐lu
有D甘嘅规矩?我知道好多人计出生年就写大一岁
lhy92725 發表於 2022-2-11 11:45 AM
原来强国没这习俗?以为是华人传统做法
在旧社会,由于历代封建王朝以至民国政府的官老爷们,只顾自己升官发财,谋取私利,中饱私囊,过着骄奢淫欲生活,罔顾老百姓疾苦,民不聊生,饥寒交迫。老百姓患上疾病,缺医短药,无钱诊治,以致小病拖成大病,大病重病只能坐以待毙。当年城内工商业不发达,经济萧条,就业率低,失业人多,广大劳苦民众生活贫困,居住环境非常恶劣,污染严重,细菌丛生,经常发生各种瘟疫传染,不少人因此死于非命。由于上述种种原因影响,导致过去人们平均寿命偏低,只有30多岁。人活到60岁便算“上寿”,如家族经济较富裕者,届时便要大摆寿宴,庆祝一场。故有“人生七十古来稀”的说法。为了解决这个遗憾,旧时,按惠州民间风俗习惯,在任何一个家族中,凡有成年人不幸去世时,都要给死者报大岁数,按其实际年龄计算,男性加大三岁,女性加大四岁。即所谓“男加三、女加四”。以表示死者长寿的意思。如其家境比较富裕者,在治丧期间,要在住宅的大门前挂上两个白纸蓝字的大灯笼,一边写着一个“奠”字,另一边写着“×太公(或×太母)×十有×”。路人途经其门口,抬头一望灯笼,便知道死者的性别及其实际岁数。这就是“死人灯笼——报大数”的由来。
在旧社会,由于历代封建王朝以至民国政府的官老爷们,只顾自己升官发财,谋取私利,中饱私囊,过着骄奢淫欲生活,罔顾老百姓疾苦,民不聊生,饥寒交迫。老百姓患上疾病,缺医短药,无钱诊治,以致小病拖成大病,大病重病只能坐以 ...
4461 發表於 2022-2-12 10:49 AM
4兄講故事
外星貓E生
应该唔使香港钱嘅
lhy92725 發表於 2022-2-12 09:32 AM
明不使,在後利益輸送,太多。
外星貓E生
原来强国没这习俗?以为是华人传统做法
4461 發表於 2022-2-12 10:47 AM
相信系以前传统做法,现在大城市边有人搞呢D仪式
一走佐就去办手续烧了,有D人仲会撒佐D骨灰种树添
條骨都無佐lu
明不使,在後利益輸送,太多。
CC517 發表於 2022-2-12 01:58 PM
利益输送果D,就算唔输送,果D利益都唔到你手架啦
條骨都無佐lu
梗係無啦!網上流傳「澳門人說:只要信一誠,社會就安寧;香港人說:你若信隻娥,抵你受折磨。」
外星貓E生