返回列表 回復 發帖
印度教和佛教有什么关系?
佛教和印度教,在古印度文化中有共同的起源。 佛教在公元前500年左右的“第二次城市化”期间出现在印度北部的恒河东部文化中。 印度教从古代吠陀宗教发展而来;随着时间的推移,采用了其他印度传统的许多实践和思想(在所谓的印度教综合中)。
又好似真系印度人哦,西游记都讲系源于印度嘅哦
lhy92725 發表於 2023-11-14 05:20 PM
好似, 但不是
神的名字有无渊源架?边个算系权威的嘞
lhy92725 發表於 2023-11-14 05:22 PM
印度教的三位最高主神:梵天(Brahma)、毗湿奴(Vishnu)与湿婆(Shiva)。
梵天我听闻过,湿婆好似都有所闻,第二个完全唔识
lhy92725 發表於 2023-11-16 09:34 AM
毗湿奴(Vishnu,也译为毗纽笯、毗湿纽、维湿奴、维修奴,较确切的音译应为威西努,其他称号有诃利(Hari)、幻惑天王、那罗延),印度教三相神之一,梵天主“生”(创造)、湿婆主“灭”(毁灭)、毗湿奴主“住”(护持)
印度教会唔会无甘邪教
lhy92725 發表於 2023-11-17 09:44 AM
在马国,可能是少数民族,不敢高调。倒也没听说过有什么奇葩的事
甘你地果边,佛教算比较相对多数吗
lhy92725 發表於 2023-11-17 05:51 PM
是第二大民族。但也是被按着打
如果第一果个占了95%,那第二其实都系没有任何意义的
lhy92725 發表於 2023-11-18 10:04 AM
巫族没有95%
大马统计局数据显示,大马公民总人口在2023年为3040万人,其中有70.1%是土著,比2022年的69.9%高出0.2%。 而这0.2%源自于华裔人口比例下降,即从2022年的22.8%下降至22.6%。 至于印裔人口和其他族群,皆维持在6.6%和0.7%。
不是所有华裔都信佛教的,我认识很多人信天主基督
lhy92725 發表於 2023-11-20 09:33 AM
对,但全部巫族都是邪教。所以其他什么教在它面前就是杂鱼
巫族部长说:飞机起飞前要先祈祷
巫族部长又说:撒狗粮是犯法的
邪教面前连基本人生存的权利都没有了
唔明为乜D人还肯入教
lhy92725 發表於 2023-11-21 10:11 AM
没得选的。一生出来就是教徒了
我以为佢会话以后都不准坐飞机
lhy92725 發表於 2023-11-21 10:12 AM
不能啦。。飞毯还未发明出来
这样的吗?不是自由信仰?
lhy92725 發表於 2023-11-22 09:42 AM
你有遇过一个巫族不是邪教的?
可以脱离吗?
lhy92725 發表於 2023-11-23 09:36 AM
印象中,没有巫人会申请脱教的。 会被四周的巫人打死吧。小弟记得有法官也判不是巫族的人不能脱教