返回列表 回復 發帖
周爷,有文竹為何漏了武竹?
ob51330 發表於 2013-6-2 11:49 AM
多謝OB爷,遲D補上
真匿名
非常謝謝版主發這種富有教學意向的帖,讓我們有機會認識到既常見又老是叫不出名字的植物(想查也不知從何查起),不但圖文並茂,而且還附有養護常識,對於初學者真的非常實用,我現在才知道被我種壞的植物問題出在哪裡了~很開心常常可以在這個園地學習到許多知識,謝謝各位老師指導~~~

評分次數

• chowold2

武竹

評分次數

• chowold2

原來這個叫武竹,
我一直把它看成草的一種
周先生, 謝謝你! 期待你的"喜光植物介紹".
另外我種了一株紫羅蘭, 已經開完花了, 葉子很壯,現在應該怎麼處理?

評分次數

• chowold2

周先生, 謝謝你! 期待你的"喜光植物介紹".
另外我種了一株紫羅蘭, 已經開完花了, 葉子很壯,現在應該怎麼處理?
95775526 發表於 2013-6-8 04:50 PM
你是不是說非洲紫羅蘭,紫羅蘭同非洲紫羅蘭係唔同種,非洲紫羅蘭只要處理得好,係可以全年開花。你也可以試下繁殖非洲紫羅蘭。唔難都幾好玩

http://www.tvboxnow.com/thread-2474115-1-3.html
真匿名
周先生, 謝謝你的指點!你說得對, 我種的是非洲紫羅蘭,我會兩種方法都試試, 希望成功. 生根粉在普通花檔可以賣到的嗎?

另外,朋友送我一株蘆薈幼苗,跟附圖差不多,它是甚麼蘆薈,該怎麼種?

現在它的葉尖有小許變黃,該怎麼辦?

評分次數

• chowold2

周先生, 謝謝你的指點!你說得對, 我種的是非洲紫羅蘭,我會兩種方法都試試, 希望成功. 生根粉在普通花檔可以賣到的嗎?

另外,朋友送我一株蘆薈幼苗,跟附圖差不多,它是甚麼蘆薈,該怎麼種?

現在它的葉尖有小許變黃, ...
snowwhite23c 發表於 2013-6-15 09:25 AM
生根粉在普通花檔應該可以賣到,英文名係叫ROOTING HORMONE
蘆薈喜歡生長在排水性能良好的疏鬆土,,需要水分,但最怕積水,在排水不好的情況下很容易葉片萎縮枝根腐爛以至死亡. 蘆薈怕寒冷。如果低於0℃,就會凍傷。在5℃左右停止生長,最適宜的溫度為15℃~35℃.它也喜光耐熱。如果你小心注意以上小心注意問題,種蘆薈是很容.易。
你可以睇下這....Aloe薈有幾多種可以食用同食譜
真匿名
嘩! 蘆薈真有用! 周先生, 謝謝你的指點! 我會好好的照顧它的.
不知我的蘆薈能不能吃呢?

評分次數

• chowold2

嘩! 蘆薈真有用! 周先生, 謝謝你的指點! 我會好好的照顧它的.
不知我的蘆薈能不能吃呢?
snowwhite23c 發表於 2013-6-16 08:13 AM
我們不是蘆薈專家,我們種蘆薈就用作觀賞或藥用燙傷用途罷了,食用蘆薈留給農場種,去買來享用又平就安全,我唔想食壞我地嘅白雪公主.
真匿名
謝謝周先生指點, 我很喜歡花草樹木的, 我種那株蘆薈只是觀賞, 我並不會吃了它, 放心

評分次數

• chowold2

謝謝周先生指點, 我很喜歡花草樹木的, 我種那株蘆薈只是觀賞, 我並不會吃了它, 放心
snowwhite23c 發表於 2013-6-22 08:56 AM
你種了很多花草樹木?貼些圖片給我們欣賞,我想看看你那株蘆薈
真匿名
啊, 真實用, 很多都見過但都唔知叫物名, 我擁有上述超過拾幾種```宜家知道是什麼名字 謝謝師兄

評分次數

• chowold2

良兄你原來種室內花都咁好野,擁有上述超過拾幾種我得三種
真匿名

articleJ'encourage vivement les gens à éviter ce magasin1