返回列表 回復 發帖

拖鞋蘭謝了

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2

长的好壮啊 为什么我的叶子软软的

評分次數

• chowold2

那麼茂盛, 羨慕啊!
我的只有幾片短葉子.
我嘅兰花好大棵了,一直未开过花,求指导!
我嘅兰花好大棵了,一直未开过花,求指导!
skyice 發表於 2013-3-11 10:16 AM
你可以開個帖,加D圖片貼上黎問,相信有經驗人士一定可以幫到你
真匿名
真的很壯,前面第二菖已見花苞.

評分次數

• chowold2

wilsonbe ,請問植料全部係用树皮bark嗎?
wilsonbe ,請問植料全部係用树皮bark嗎?
ob

51330 發表於 2013-3-11 11:58 AM
這是買回來便是用樹皮bark的,我通常都不換盆,除非一開二,才換盆
另外兩棵還可以,但也開始*sorry*了

評分次數

• chowold2

wilsonbe 兄,你的花種得真係非常靚,又壯呀............
請問有什麼秘笈呀 ??? 請賜教............

評分次數

• chowold2

wilsonbe 兄,你的花種得真係非常靚,又壯呀............
請問有什麼秘笈呀 ??? 請賜教............
oldman60 發表於 2013-3-12 05:41 AM
賜教不敢當,我有一点心得可和大家分享,我的花都是放在窗前,不要換位,大約十天八天傳一下前後,
不要曬猛太陽,早上和日落前太陽便ok用隔夜水,預先盛好放於窗前,等它的温度和花一樣,大約一星
期淋一次,盡可能不換盆、六至八星期加些維他命落水便可以,水不要淋太多,够濕便好,只要有耐性
便成,試試吧!!祝你成功

這盆開始出芽,希望幾星期後有花開

評分次數

• chowold2

賜教不敢當,我有一点心得可和大家分享,我的花都是放在窗前,不要換位,大約十天八天傳一下前後,
不要曬猛太陽,早上和日落前太陽便ok用隔夜水,預先盛好放於窗前,等它的温度和花一樣,大約一星
期淋一次,盡可能不換盆、 ...
wilsonbe 發表於 2013-3-15 02:28 AM
淋水多少同你用嘅植土有關聯,想問下你係唔係用樹皮?如果是樹皮,size有多大?
真匿名
wilsonbe 兄 #10 帖張相係拖鞋兰嗎? 似係大形文心兰喎

評分次數

• chowold2

淋水多少同你用嘅植土有關聯,想問下你係唔係用樹皮?如果是樹皮,size有多大?
chowold2 發表於 2013-3-15 11:59 AM
現貼上些相,和大家分享!拖鞋蘭迷你蝶蘭蝴蝶蘭

評分次數

• chowold2

wilsonbe 兄 #10 帖張相係拖鞋兰嗎? 似係大形文心兰喎
ob51330 發表於 2013-3-15 07:25 PM
我也不知它叫什麼,等開了花帖上請教各位有識之士,

!!!
在主題‵拖鞋蘭謝了′見各樓主,板主一問一答,再加上精美貼圖,分識過程,真是得益不小!!!謝謝各位無私分享………

評分次數

• chowold2