返回列表 回復 發帖
【武漢肺炎】廣東緊急立法 人大常委明確禁濫食及交易野味
廣東省緊急立法授權政府可徵用私人財產抗疫
【零售嚴冬】周大福逾40分店停業 謝瑞麟要員工放無薪假或年假
叫明搶
CC517 發表於 2020-2-11 09:28 PM
徵用貓貓私人財產抗疫
【武漢肺炎】長康邨翻版 廣州同座向不同樓層3戶確診 全棟撤離
乜楼啊,我睇唔到哦
lhy92725 發表於 2020-2-12 09:19 AM
[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]周三(12日)凌晨,廣州市海珠區疾防中心官方微信公眾號「海珠健康」發布一則疫情通報稱,2月11日晚,海珠區防疫指揮部根據市疾控建議,迅速組織對琶洲某樓盤某棟實施集中隔離醫學觀察,保障居民群眾健康安全。有保利天悅的住客透露,懷疑是感染源頭的分別是33歲余姓男子及31歲閔姓女子,他們一家人居於保利天悅18座的15樓02室,早前在湖北期間已經出現咳嗽、發燒等症狀,回來後一直隱瞞病情,不配合物業管理處進行體溫監測,其後被證實感染了新型冠狀病毒(武漢肺炎)。
海珠區疾病控制中心曾要求余男一家接受隔離治療,惟在街道與物業工作人員上門排查時,余男卻刻意隱瞞家人曾出入疫情發生地,以及一家人檢測新型冠狀病毒核酸結果均已呈陽性的事實,且不配合工作人員為其兒子測試體溫;另有知情人士稱,當警員上門,余男的母親一度試圖逃走,兩日後才被當局尋回。余男全家現已被隔離收治,海珠區公安分局依法對余男立案偵查。
同時,在上月31日及本周日(9日),同一棟大廈分別居於25樓02室及27樓02室的兩戶人家亦相繼確診,廣州市疾控中心派員消毒整楝大廈,同時安排所有住戶接受測試,暫時未有再出現新病例。
周二晚,住客被要求前往附近的江悅酒店隔離,有人反應激動,認為「酒店隔離不一定比留在大樓更為安全」。據稱,大廈共有83戶,當中64戶表示不會到酒店隔離,另19戶無人居住。至周三凌晨,當局安排多輛旅遊車停泊在大廈附近等候接載撤離住客。
我住呢区还好
lhy92725 發表於 2020-2-12 05:21 PM
你住邊區呀
荔湾区,病例唔算多,一直都几稳定
lhy92725 發表於 2020-2-12 06:43 PM
荔灣區(3個)

花地街道恒荔灣畔

金花街道龍津中路

金花街道蘆荻街

相信同事没事?
4461 發表於 2020-2-12 07:00 PM
可能就係隱形病毒
我呢邊顯示有6例哦,不過呢三個地方我都知
lhy92725 發表於 2020-2-12 09:07 PM
邊6例, 可以俾我睇嗎
取消曬餐飲嘅堂食咯
lhy92725 發表於 2020-2-12 09:38 PM
貓貓最近食什麼

內地新冠肺炎確診數破5.9萬 湖北單日急增逾萬宗
想問貓貓搭車如何
九巴今日起CUT班 涉及184條線

我呢边好似就来要开学了
lhy92725 發表於 2020-2-13 12:02 PM
夠口罩開學嗎