標題: [美食介紹] 一只煮熟了还能飞的鸡[12P] [打印本頁]

作者: 1980renming    時間: 2012-2-28 06:31 PM     標題: 一只煮熟了还能飞的鸡[12P]

喜欢吃鸡肉的朋友今天有福啦,偶给大家介绍一个我在某高级餐厅偷师来的烤鸡新做法哦~~(*^__^*) 嘻嘻……,不急不急,且看我一步一步的分解步骤给大家哦~~
6 M' D7 w1 @5 n1 i3 s0 B& {- R) e  我也是第一次在家试着做的哦,呵呵,老公在一边帮我拍照,效果还不错呦!TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。+ ]: ?4 X, C7 u, Y& y% d
  1.第一步当然是超市买一只稍稍肥一点的鸡了,不过肥瘦都根据个人喜好啦~肥一点的么做出来好看点。
7 N+ ?) X. I' \7 f  U) NTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  
0 c- D. r( {3 _: W* U# w. o公仔箱論壇  2.鸡洗干净以后可以先腌制一下,用盐水稍稍泡一下即可,可以用针戳出小孔,方便进味。tvb now,tvbnow,bttvb8 p) O$ N! [, [5 e& _1 Z
  3.捞出晾一下,把翅膀,屁屁,爪爪都先切下,然后从背部开始用刀沿着背骨慢慢的批下肉肉,摊平在砧板上,这样就可以方便的把剩下的腿骨,翅膀都取掉。取下的骨头不要丢掉哦,等下可以用的。
3 T5 Y5 |0 `; a" \, jtvb now,tvbnow,bttvb  tvb now,tvbnow,bttvb. r7 G! o. a3 y7 q

' Z# U' O# W$ Z. F0 P, Fos.tvboxnow.com  os.tvboxnow.com+ [% G1 a) _5 M  X  U1 F
  4.好了,现在鸡肉应该是一整只的摊平在砧板上了,接下来你可以根据你个人喜好填上东东,我是填的面筋和海苔末,然后撒上一点胡椒粉。因为天热了嘛,嘿嘿,毕竟是烤鸡,所以稍稍放清淡点,中和一下,既美味又不上火。
& j" r$ G  J" |$ |! g! Q$ ]8 n  
, g) I( R4 {* t0 x, Y: ztvb now,tvbnow,bttvb  5.接下来就是考验你的女红了,哈哈,这一步是我老公帮忙的,因为我觉得好残忍哦~~~tvb now,tvbnow,bttvb# Q+ [0 k% C* r' e& Z
  用干净的针和鱼线把鸡肉又在封起来,一定要密封哦。os.tvboxnow.com/ @( D9 \( F2 o7 _6 k% t" r+ |
    B% i4 i$ Z' g6 k( M( q
  .TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。2 @+ x% c6 S: F  u

0 r6 [6 v; G& E& T9 A* d, D, mTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  6.做了那么多前期工作,终于可以下锅了。公仔箱論壇! \+ Y1 q; E  X' g  e0 E2 W4 r) Z
  我是用的平底锅,将刚才剔下的鸡骨架剁碎了铺在锅底,捆绑好的鸡放在骨架上,倒上适量的油,一开始可以少放一点,开小慢慢的煎,有时可以用盖子闷一下,但是要保证鸡肉不粘锅哦,期间慢慢的家电油,如果鸡够肥的话应该可以剩下家里的油了,嘿嘿~~
$ s7 \# j, X8 A9 U% ros.tvboxnow.com  因为这一不我也米什么把握,手忙脚乱的,老公也在一边跳脚,所以没有拍下我的丑样。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。, ?( L" D- z% A$ W

- E" Q- m( `7 wos.tvboxnow.com  公仔箱論壇  R  i( `" l- c- d; f4 j) N
  7.你可以捆绑的更好看一点,等上桌的,让朋友夸夸你的手艺呀~~os.tvboxnow.com$ c3 o- B: e" |5 d

4 }7 k6 y2 ^+ UTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  8.好了,成品就是这样的了,其实后来被油烟熏的好可怜的,老公忽然冒出一句“可以用微波炉嘛~~~”吼吼~~狂汗,最后我是坚持不用微波炉,做菜么还是亲手完成最有成就感了,而且经过火的食物都会更香一点啦!os.tvboxnow.com7 p+ u, g; b' q4 [
  弱弱的说:油烟真的是个大麻烦,这样的菜只有在刚学会的时候才有兴趣做啦,油烟是在太严重了。
/ S2 l* }% c/ F# Y9 X  大家一定奇怪,一开始我是用鱼线绑的鸡肉,后来怎么变这么好看了呢?真相就是:我毁了不只一只鸡,哇哈哈~~终于在第四只鸡牺牲后终于成功了!!老公最后都被油烟逼的不想拍照片了,不过在最后美食的诱惑下又屈服了,哈哈!!os.tvboxnow.com# d' z$ y) E* f6 ]: ]) X

& j1 d& B, y1 w" A# mos.tvboxnow.com  
' ?8 `3 |, q) h* W- ltvb now,tvbnow,bttvb  放上了喜欢吃的绿豆和红豆,配上切成片的鸡肉,是不是很诱人呀?~~TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。5 {: }6 e* B4 x

作者: wen1234567    時間: 2012-3-1 03:38 PM

看起来不错咧
作者: fatgor    時間: 2012-3-7 09:09 AM

thx you
作者: patsh723    時間: 2012-3-13 12:54 AM

Not too bad and I believe taste is good
作者: uih13    時間: 2012-6-11 05:41 PM

thx for sharing
作者: sher1lock    時間: 2012-6-11 05:49 PM

好好吃的樣子~~自己在家試試

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://os.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0