標題: 相遇不是用來生氣的‏ [打印本頁]

作者: ForeverEver    時間: 2009-2-27 02:41 PM     標題: 相遇不是用來生氣的‏

前日往回家的公車上,一對上班族男女吸引了我的目光,而他們的一段對話,更讓人難忘。
. b, `* X: Z2 y* o  kos.tvboxnow.com每天搭乘公車上下班,來回通勤時間約莫近二小時,有時人少,可坐在位置上欣賞窗外的風景;+ b- X9 A8 e2 l; N
人多時,也只能慢慢地擠回家,但這時,身邊乘客的對話總會不時地傳到耳邊。# ^8 P; I1 ]% C7 }5 V/ u
日往回家的公車上,轉程靠站時,乘客頓時多了起來。
8 y! A; ^5 L/ v一對上班族男女恰巧在我身邊,吸引了我的目光。
. q5 l% a% T$ P$ {9 @0 Z: Jos.tvboxnow.com可能因為人多,男的不時地將手臂圍住女的,並輕聲的問「累不累?」「待會想吃些什麼?」- ?* D! W1 V9 G* w1 d9 ]; f
只見女的不耐煩地回答 「我已經夠煩了,吃什麼都還不先決定,每次都要問我。」- k+ W+ j* j9 m" Z
3 U" O1 r% L7 C2 k) ^
男的一臉無辜的低下頭,而後說了令我印象深刻的話。公仔箱論壇# z- b( p2 H$ Q' d
「讓妳決定是因為希望能夠陪妳吃妳喜歡的東西,然後看到妳滿足的笑容,把今天工作的不愉快暫時忘掉。我的能力不足,妳工作上所受的委屈我沒法幫妳,我所能做的也只有這樣。」
7 b- w- W- w" x  j  r3 v% i0 _os.tvboxnow.com女的聽了後,滿懷愧疚的說聲對不起。
, b# P4 f" ?. i1 Ros.tvboxnow.com男的這才似乎重燃信心般說:「沒關係,只要你開心就好。」
8 G2 s0 ?' G* p& b3 I( ]TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。而後親吻了女的頭髮。
! ?3 Q- h. C) t: q公仔箱論壇下車前再回頭看看這對情侶,男的依舊保護著心愛的人。
2 [# V+ M* Z7 Y! S. I5 M這樣的情景,讓我覺得自己今天同樣在工作上有些許不愉快,如果沒有公仔箱論壇8 ?. d' d( f, s) a( E
聽到這一段對話,回家後的我,可能也是一副全世界都對不起我的臭臉面對心愛的人,只在乎自己的委屈,卻忽視對方的感受,不自覺地傷害最親密的人。
* b  V- [0 E2 Y& ?% B, w0 E所以在踏進家門時,我問自己,難道我要像公車上那位女孩一樣忍心將自己的不滿委屈帶給身旁的人嗎?TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。0 o% G2 X2 s& P2 l9 ]& O2 f4 ^
不,我想我現在應該做的是...
  U3 d5 E- t6 m% h* L4 F8 H$ O9 mos.tvboxnow.com
4 b) N$ ]  J1 btvb now,tvbnow,bttvb
別再把工作上的情緒發洩在心愛的人身上,破壞了最親密的關係,並且主動給自己一個微笑。  _5 `+ H5 }+ t: O2 z* u& S
相遇,不是用來生氣的!說得真好!TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。! g( M$ ~' J% H' d0 H
當自己快抓不住情緒時,想想這句話,應該會讓煩忙的生活,加些微笑的因子吧!
% ^! [, u1 v; L" Hos.tvboxnow.com同樣地,在日常生活中,我們牽掛得太多,
4 l/ R4 H' @/ Q0 b1 n& Z% D我們太在意得失,所以我們的情緒起伏,
! m+ G  v. h$ b: d; O; C& K我們不快樂。在生氣之際,我們如能多想想︰
) ^& \  K4 m" tos.tvboxnow.com「我不是為了生氣而工作的。」
# M- r$ e6 L: X8 A" W$ J  L「我不是為了生氣而教書的。」8 \% O7 o0 j9 r) p4 s
「我不是為了生氣而交朋友的。」tvb now,tvbnow,bttvb5 Y& q) g% ?, r; n+ \! m( _
「我不是為了生氣而作夫妻的。」os.tvboxnow.com- e/ T1 [6 }1 a% g2 f! E$ y% g7 k
「我不是為了生氣而生兒育女的。」
4 C/ x( Z/ c0 O那麼我們會為我們煩惱的心情闢出另一番安詳
: _: F' F0 p: V; t+ q. D, e公仔箱論壇看完之後。。tvb now,tvbnow,bttvb. |+ t. m; t' t1 q3 t9 l0 l
當你和朋友。。家人爭執時。。os.tvboxnow.com. y8 j: ?7 h. [5 o$ F# d
要記得你們的相遇。。
" A& Q' h. v% O- m$ ktvb now,tvbnow,bttvb不是用來生氣的喔。。公仔箱論壇) m0 E; ]( C2 |$ s
。。。人非聖賢。。。, L$ O; a' o* u9 l7 z' ^" X5 ^) P
誰能不生氣呢。。。
: S) {$ o* ~- W: l& GTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。看了這篇文章以後。。。6 m. {2 Y7 A" R( |' `8 V
記得。。。下次要生氣時。。。
' {7 u) N) ~: D8 M/ Qtvb now,tvbnow,bttvb
就別生太久。。。免得傷心、傷肝、傷腎又傷腸胃。。。, X1 x4 }6 s4 u! F% ]# O" b3 M2 K; J

作者: sun太陽    時間: 2009-2-28 06:00 PM

我女朋友成 日都對我唔耐煩架啦; J5 p9 C  a' d0 k& @+ T/ f8 ~
我都要學下呢篇嘢喇
作者: lsj6473886    時間: 2009-3-2 01:23 PM

没有太多的想法 
作者: uglyprince    時間: 2009-4-19 11:37 PM

嗯...谢谢楼主的分享了,不错的一篇文章!
作者: XiaoTham    時間: 2009-4-20 01:10 PM

我曾经看过一篇文章,但内容实在记不起来了,只是这一句话却是记住了,就是“不要将快乐之锁交于了别人”。tvb now,tvbnow,bttvb8 ]6 t" j2 l- \. i
( i6 D2 O7 |% P8 z; l1 S" q
还有一句是大家都听过的“己所不欲,勿施于人”,既然我们不喜欢受委屈,所以就不要将委屈发泄在身边的人。
作者: 2199    時間: 2009-4-20 08:32 PM

恩,不错啊,呵呵,很有道理哦
作者: dafeighost    時間: 2009-4-21 09:42 PM

嗯,大家对不够熟的人总是很有礼貌,小心翼翼,却对亲密的人不够尊重。很多人确实都把家当成了一个可以发泄的地方,或许是想让家人知道自己的委屈而安慰自己吧。可是,家,应该是一个港湾,亲密的人,也是用来最小心地爱护的,不是吗?
作者: mapple    時間: 2009-4-23 04:57 AM

有人说,送人玫瑰,手有余香;同理,投人木炭,手有余黑。
5 g2 P% \2 Q6 T( q, Q8 R7 [! Vos.tvboxnow.com
& `4 u7 `& q- x' U1 T2 v; T- bos.tvboxnow.com[ 本帖最後由 mapple 於 2009-4-23 05:01 AM 編輯 ]
作者: sun太陽    時間: 2009-8-30 07:24 AM

good,,,,,,,,,

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://os.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0