標題: 电话里的母亲 [打印本頁]

作者: ttb007    時間: 2008-9-5 01:40 PM     標題: 电话里的母亲

常常给母亲打电话。
* @& M* @/ w: |+ V2 m) @os.tvboxnow.com   以前,父亲在的时候,母亲总是告诉我,她和父亲一直很好,让我不要挂念他们。她还说,家里养的猪越来越能吃,鸡越来越能生蛋了。母亲的意思是,我们回去有鸡蛋吃了。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。# s- u2 `& F2 s3 r8 E' e/ A
   每次听到母亲的话,我的心里除了感动,更多的是愧疚和不安。
9 O" B+ S  g: s& ]) K* \tvb now,tvbnow,bttvb   母亲共生养了我们兄弟姐妹六个,我很早就离开家,一直在外求学,在外工作,留在老家的,只有父母和弟弟他们了。平时我工作忙,很少有机会回去。即便偶尔回去,总也是来去匆匆。
# ~* C+ ~- C- v1 n9 B$ r  老家还没通电话和时候,大都是写信回去。母亲一辈子没读过书,很多时候,都是父亲看信。看过了,父亲就会把我写的内容跟母亲说,而这时,母亲就像一个很听话的学生,认真地听父亲说,疲惫的脸上会漾着笑意。等父亲要给我写信的时候,母亲会补充几句话。
0 T+ G; Y, X/ p$ [os.tvboxnow.com  有了电话后,我不再写信了,父亲说他眼睛老花得厉害,手也发抖,无法给我回信,再说,乡下邮路来怎么通畅,好久才能收到。说有什么事打个电话就行了。公仔箱論壇2 @- x9 u3 S! q2 V% ]
  我也觉得这样好。
1 a6 O6 i  F% j# q  由于父亲年岁大,耳朵有些背,很多时候都是母亲接电话。
9 u. V1 N1 N/ X9 |( E  ^   母亲患有严重的风湿病,一到冬天,手和脚就痛得不行。有一年冬天,天气特别的冷,母亲的关节炎发作了,无法走路。听到电话响,母亲就让侄儿扶着她接。在电话里,她左一句右一句地询问我怎么样。对自己的病却只字不提。os.tvboxnow.com- V5 J, N; |1 l3 k5 g8 [% d. i+ I
   去年,弟弟一家搬到十几里外的村里住了。原因是弟弟的一个朋友要到广东去打工,想让弟弟帮他们看护房子。弟弟一直没有答应,主要考虑到父母。后来,母亲知道了,便责备弟弟:“你去吧,我和你父亲都还动。朋友之间情谊为上。”弟弟怕母亲生气,只好答应了人家。
( t/ R8 q/ S# n; Ros.tvboxnow.com   其实,这时候,母亲已是八十岁的人了,父亲身体又不好,生活全靠母亲照应,白天还要上山砍柴打猪草,可想而知,母亲是很辛苦的。我担心母亲身体吃不销,就想回去接他们到城里来住,我还没有开口,母亲就在电话里拒绝了。
# s$ g& g& p! y5 m7 @5 C0 kTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  我知道,母亲是最不愿意麻烦别人了,就是她的儿子也不例外。那一年,我把他们接到城里住段时间,结果还没几天就嚷着要回去了。无论我怎么劝也无济于事。我还知道,母亲心里想的是她的儿女,哪怕再苦再累,她也不会说,就是隐藏在他们心里的孤独和寂寞,母亲也是用一句“我们都好”,将我们打发了。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。9 ^* z7 c/ @$ a, r1 S
  现在,父亲不在了,我差不多每天都打电话回去,有时候,我这边打过去,那边就听到母亲说话了,但也有的时候,没人接。不过,我很清楚,即使没人接,但母亲一定会守在电话机旁的。因为她知道,那铃声是她儿子打的,听到它,就等于听到儿子的电话了。母亲这样做,更多的是怕我多费钱。
, S2 k2 W# u6 Q1 Mos.tvboxnow.com   这,就是我的母亲。
作者: 056123    時間: 2008-9-10 04:04 AM

不错 谢谢
作者: nicole_cmy    時間: 2008-9-11 02:47 PM

父母永遠都係咁錫D仔女,多謝樓主分享!!
作者: koay    時間: 2008-9-11 02:55 PM

SO TOUCHING LOO
作者: andyrodman    時間: 2008-9-13 12:52 AM

父母是最偉大的,SO 應該給最好的東西回報給距地

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://os.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0