標題: 無厘頭「廢話詩」 陸網爆紅 [打印本頁]

作者: hamtu5168    時間: 2012-4-1 10:53 AM     標題: 無厘頭「廢話詩」 陸網爆紅

中國時報【藍孝威╱綜合報導】TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。* R! }" w% b# l) p( i$ y

! a- D6 U& I- aos.tvboxnow.com「天上的白雲真白啊/真的,很白很白/非常白/非常非常十分白/極其白/賊白/簡直白死了/啊…」上述卅幾個字,題為《對白雲的讚美》,就像是某人的喃喃自語,或是一段夢話,和「詩」根本八竿子打不著關係。tvb now,tvbnow,bttvb1 H4 ?" ~9 A6 W; m) {* A0 B8 _* I
os.tvboxnow.com, l$ |6 ^/ Q2 ]! ?( X  k! ?
不過,這卻是最近在大陸網路上爆紅的「廢話詩」,雖然遭到網友譏諷廢話連篇,但有專業詩人讚賞為「娛樂派」詩歌。8 Y3 ^  d# H2 V% B- C0 E

; h2 x# {1 d4 m& d6 j/ Y1 D公仔箱論壇鄭功宇今年卅四歲,具有多重身分:先鋒詩人、小說家、影像作者,但一直名不見經傳,直到一位網友在微博上貼出了三篇他的詩歌,立刻引起轟動,被轉載超過一萬次。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。) `' a1 u$ j( ]$ V( C3 ?* a4 o
' h8 }# h- F6 a4 x9 y, Z
例如《月下獨酌》,鄭功宇整個引用李白名作《月下獨酌》,只在結尾加上一句「這首詩是李白寫的」,就成了自己創作的「先鋒詩歌」,更是讓人大呼簡直亂來。公仔箱論壇' a) i! ~6 z, r

) S6 _' K$ v/ f; I( Y& v- Xos.tvboxnow.com網友譏諷說:「讀你的詩,還不如打開電視看廣告。」甚至有人模仿鄭功宇的原作寫道,「你寫的爛詩真爛啊/真的,很爛很爛非常爛/特別爛特爛/極其爛/賊爛/簡直爛死了/啊…」
" s& l/ s+ l! {: los.tvboxnow.com
. p: f' S9 h7 c( Q; vos.tvboxnow.com雖遭網友吐槽,但鄭功宇不以為忤,反而激發出靈感寫了一篇《我火了》─「我給我媽打電話告訴她/最近我在網上火了/是嗎?我媽不會上網,真的嗎?/真的,我親愛的媽媽/這次我絕對沒有騙你/我媽聽了很高興,然後呢?/然後我就不火了,我說。」os.tvboxnow.com' U3 c) G0 B/ X1 _& ]" \
公仔箱論壇9 i9 c+ u  h) E* O
對於鄭功宇走紅,當代詩人漁舟寬容看待,他認為鄭的詩作屬於「娛樂派」,「雖然大家都說他講廢話,但能把廢話寫出感情,而且詩人本人認為他在寫詩,那麼這就是詩了」。
作者: shenhaha116611    時間: 2012-4-1 11:51 AM

顶顶顶顶顶顶
作者: shenhaha116611    時間: 2012-4-1 11:51 AM

顶顶顶顶顶顶
作者: hcyung    時間: 2012-4-1 08:51 PM

周星星无厘头文化得以发杨光大呀
作者: 天神村小吉    時間: 2012-4-2 01:41 AM

詩人本人認為他在寫詩,那麼這就是詩了,噢!原來是如此的,原來寫詩一點都不難的,這在才懂。

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://os.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0