標題: 《法证先锋Ⅲ》的几点感受 [打印本頁]

作者: liangxunxi    時間: 2011-11-12 09:49 AM     標題: 《法证先锋Ⅲ》的几点感受

客观地说一下,个人认为前两部的剧情和逻辑性都较强,与前两部相比,个人有以下观点:TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。" x0 @  J# q, d4 k( U
1、法3的剧情紧凑性欠佳,Ada同Wind还没怎么感觉彼此有feel就开始了。
* \6 l* `4 p! n公仔箱論壇2、法3的警察好像不需要怎么查案,不需要怎么努力,靠着法证法医就破案了,看看1,2两部的梁小柔和马幗英,她们不但需凭借法证法医的力量,还需要凭借自己的力量去破案的,但是第3部让人感觉D阿sir好似冇乜用咁。os.tvboxnow.com) c0 n$ |# W! @' @
3、从案情来看,第三部的案情个人认为少了些悬疑,有点简单,前两部有几个case都比较有悬疑的,让观众很紧张的。例如那个变态杀人犯(存放胶纸袋那个);炸弹犯,捉了TIM那个。
0 M. g% }9 n- C) e4、第3部的背景音乐个人认为欠佳,还有在法政工作时,在换镜头时,经常出现的那个遮掩的效果,做得也不够好。(这个纯属个人喜好)
作者: chujb2004    時間: 2011-11-12 10:45 AM

BINGO 有同感
作者: yuhang82    時間: 2011-11-12 11:11 AM

認同樓主的第一點和第三點﹗﹗
7 v- G! u/ {% d公仔箱論壇不過,第三點的我也稍微說明一下,第一部法證很好看,但很多都是抄襲紐約版的CSI。
2 M) c) B: F* u. {8 Wtvb now,tvbnow,bttvb第二部則案件故事不錯,但是將原本是女主角的蒙嘉慧淪為女二,然後再夾叉鄭嘉穎,我覺得亂七八糟。而且我覺得蒙嘉慧演女警非常合適......純熟個人意見,和大家分享^^
作者: jialiu    時間: 2011-11-12 06:42 PM

我都覺得蒙嘉慧適合演女警
作者: liangxunxi    時間: 2011-11-16 03:52 PM

點解三樓D內容被屏蔽既?
作者: leon0621    時間: 2011-11-16 05:51 PM

是阿 期待那麼久ㄉ劇集讓人失望ㄌ
作者: leon0621    時間: 2011-11-16 06:09 PM

補充  可惜ㄌ法3ㄉ一些好演員
作者: blackrx87    時間: 2011-11-16 06:39 PM

因为之前我们已经有了法1和法2的影子。。。所以第三部更因换了原班人马。。。让我们做了比较。。。。
作者: liangxunxi    時間: 2011-11-17 08:15 AM

8# blackrx87 " T$ ~! f: G* h8 D1 E) V
其實我不太認同你既看法哦!法2都換左人啊,但系我對法2還是比較認可的!起碼佢有看頭,劇情不至於這麼簡單,兇手亦都唔會一猜就猜到。但系法3D案情大多數真系冇咩懸念...我地其實系可以做一個比較客觀的評價既。不過。如何評價就見仁見智啦。
作者: liangxunxi    時間: 2011-11-17 08:22 AM

我系講唔認同8樓話有影子哦。
作者: jy_wong    時間: 2011-11-17 08:37 AM

感觉十分一半
作者: yt_yaoer    時間: 2011-11-17 10:40 AM

8# blackrx87  
8 l& o! @5 g2 a' F其實我不太認同你既看法哦!法2都換左人啊,但系我對法2還是比較認可的!起碼佢有看頭,劇情不至於這麼簡單,兇手亦都唔會一猜就猜到。但系法3D案情大多數真系冇咩懸念...我地其實系可以做一個比較 ...
2 d9 y2 h: D3 A8 J1 {, Gos.tvboxnow.comliangxunxi 發表於 2011-11-17 08:15 AM
TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。5 F; `! i( v0 D: I

3 m! O3 _/ ]0 O$ @个人认为法2还有的比啦,至少还有欧阳,蒙嘉慧,林文龙啊。。。
( X+ @3 L5 d% D/ \# r5 b个人就不大喜欢法2的郑嘉颖啊,演技超浮夸咯 。。。
$ ]0 `& U* O7 p- P( ^2 e) ]TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。诗曼还可以接受 。。。
2 M" X6 W4 z8 x5 q( @* _
9 r5 Z+ {# t: l5 @: `) _, m- p剧情方面就真的没得来啦,法1和法2明显好看的多咯。。。最欣赏就是法1的依照小说杀人那段。。。
5 o; Z6 L2 U+ I1 Ftvb now,tvbnow,bttvbos.tvboxnow.com/ ~3 E& ?' R' }  t# o/ \( c

作者: ericqq    時間: 2011-11-17 04:19 PM

Totally agree you...they just know to wear spec and show show only..so disgusting
作者: lidannies    時間: 2011-11-17 09:39 PM

同意!有一個鏡頭竟然係pro sir自己一個人係offiice重組案情...唔知要重案來做乜..
作者: 金羅漢    時間: 2011-11-18 12:50 AM

前兩部的劇情已忘記了, -_-
作者: jjtbao    時間: 2011-11-18 03:09 AM

Agree... Pro Sir really should just focus on forensic...
作者: in838    時間: 2011-11-18 10:43 AM

唔夠好睇,睇第一集開頭就沒fell了。场景音乐,变晒。
作者: qsnowgal    時間: 2011-11-18 05:16 PM

totally agree! in season 3, most of the time the police are not the one find the answer and it's not logic that pro sir/mandy has to be the one find out who is the murderer! however, both pro sir and mandy are very good actor and actress. Eva too.
作者: qsnowgal    時間: 2011-11-18 05:19 PM

by the way i don't understand why they picked 徐子珊to play the role of Madam Ling. She doesn't look like a police to me. She is obviously cannot handle this role, as well as the previous one as a lawyer!
作者: cissysun    時間: 2011-11-18 09:55 PM

這部才是真法政啦,警察當然要靠邊站。
; s2 \( ^; Z1 D5 f  q' WTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。tvb now,tvbnow,bttvb  J" ^1 ^8 C1 G" m- V: F7 \. p) Z
我縂覺得鈡法醫好像第三者,有人有同感没
作者: liangxunxi    時間: 2011-11-19 07:51 AM

21# cissysun tvb now,tvbnow,bttvb: I% H  W) M! g3 R( V* |: [
我不認為Mandy系第三者,在EVA未離婚前,佢都冇一丁點的越軌行為,表示好意既行為都冇波。佢仲叫Pro sir唔好放棄枕邊人添...
/ J* F( N/ q/ |+ h' C; Z, [$ h公仔箱論壇不過,理拍既編劇,個人感覺唔系咁符合邏輯,因為如果EVA系甘既做事手法,甘好勝,甘要贏,唔應該系同佢相處左15年先發覺...
作者: edmondng80    時間: 2011-11-19 09:34 AM

同意,這輯的Case較簡單,但警察也較無能.
作者: 妮妮最Q    時間: 2011-11-19 09:56 AM

創新的故事架構才是最主要的關鍵
作者: daxiang19831026    時間: 2011-11-21 07:31 PM

我都覺得蒙嘉慧適合演女警

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://os.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0