標題: 公道说话 [打印本頁]

作者: nicole2020    時間: 2011-11-10 11:15 PM     標題: 公道说话

无意攻击任何会员,只不过觉得好多会员弹得就弹,对此据好多不满~公仔箱論壇& a5 j- G6 x% Q5 e

: ~6 z( ^% T  D8 q既然觉得唔好睇甘就唔好睇咯~又要睇,又要弹~演员都系人,无必要甘样~当然你地有权批评,所以我亦有权欣赏~tvb now,tvbnow,bttvb8 Q1 V3 x3 M* j* ]) G3 Q
好多人批评不跟历史?但有几多人真系真正明白历史?需要看历史可以看纪录片, 相信各位都知道,每套据都有注明>本故事纯属虚构!
& A* F/ ]2 S) D, w6 A至于演员>陈锦鸿真系甘差?道光皇帝根本就是个不求有功,但求无过的皇帝,缺乏霸气是正常的~如果他饰演的是康熙,乾隆或雍正就不妥了~TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。9 y& ^4 K. Z, a' _
至于其他,并无太多意见,同一般宫廷据甘上下,胡杏儿宣萱都是第一次演这种角色~个人觉得还不错~虽然达不到金枝玉孽既高度~但系都算不错~
4 b& i' O$ [4 ?9 D+ ^TVB也许真的比以前缺乏新意,但是亦属无奈,大家想下45年来带来了多少剧集~虽江郎才尽但也尽力为大家制作剧集~或许你们会觉得TVB是为自己~  G" v: }! t: I( j! W
但系人生都有低潮,高潮,何况生意?TVB也是一样,虽面临低潮,但也不断写出不错的剧本(想想其实真的有那么差吗?).....
4 H# t" m* W+ L! _公仔箱論壇戏剧是让我们享受,让我们欣赏,如果个个都抱着抓错处的心态来睇戏,睇都睇到唔开心啦~大家话系米?
作者: crazycrazyman    時間: 2011-11-11 12:16 AM

贊同你的意見: -
% p7 w6 Y4 n$ w, U# u+ W( D& r公仔箱論壇批評不忠於歷史根本是多餘,不要淨睇教科書, 睇歷史年表便算tvb now,tvbnow,bttvb7 B5 @/ {  y; ?0 a7 Z
陳錦鴻做皇帝冇霸氣? 你知唔知道光是怎樣的皇帝呢?
作者: kapono    時間: 2011-11-11 09:52 AM

yes, just a drama) d# ]. `* D! c5 c4 }; M, o3 j1 T
but sometimes TVB really need make the drama more professionalTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。) t5 W1 q% ?) }0 ?
this drama is not bad, but not very good law~~
作者: even2010    時間: 2011-11-12 11:12 AM

很赞同lz的观点,电视剧就是电视剧,虚构的情节,没必要那么在意
作者: yuhang82    時間: 2011-11-12 11:46 AM

大力支持樓主的話﹗﹗﹗﹗撐你也撐此劇
作者: steve    時間: 2011-11-12 12:03 PM

you are right! Whoever don't like it, just don't watch it.
作者: zenith1888    時間: 2011-11-12 12:04 PM

agree 1# nicole2020
作者: meiwang1964    時間: 2011-11-12 01:28 PM

i agree 1# nicole2020  too
作者: yuhang82    時間: 2011-11-12 02:33 PM

英雄所見略同
作者: nicole2020    時間: 2011-11-12 02:54 PM

多谢大家支持,其实我都系写出心中感受,实在看不过眼D人又要睇又要弹~
作者: pull3    時間: 2011-11-12 05:10 PM

我無睇已經一個禮拜咁係咪可以弹? 呢套戲真係好垃圾.
作者: cs37d5    時間: 2011-11-12 05:15 PM

要求合情合理僅是觀眾最基礎的要求
1 A- _, n: c% G! nTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。為何電視台領高薪的編劇或工作人員作不到
( z9 R1 j/ E) _6 d9 e被罵也該虛心接受
$ y' I* |' Z! v2 Htvb now,tvbnow,bttvb觀眾花的是寶貴時間TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。( T8 G! o8 I1 N7 d9 S
電視台也是靠收視過活的/ @6 E8 n8 ?1 k& g0 H$ O+ ]
雖說與歷史無關公仔箱論壇0 C; D. @4 U7 X$ A) }( g
但超乎常識的情節公仔箱論壇* v* z) k& B( Y" |
難免引來非議 此劇就有藐視觀眾的傾向
1 s5 C7 O, S7 s9 E4 |4 U7 Ytvb now,tvbnow,bttvb但願之後情節能有起色
作者: jeffq22    時間: 2011-11-12 05:57 PM

合情合理的情節, 可以增加可讀性...
作者: akudan    時間: 2011-11-12 07:24 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 屁屁zzz    時間: 2011-11-12 07:58 PM

既然是大眾廣播,那接受大家的批評是不是很應該呢?如果大家連批評都懶的去批評時,那編劇就等著收拾包袱走人吧!!!再說,一部劇集播放出去是不是應該對它的內容負責?對社會負責?曾經何時,看古裝戲讓我們能輕鬆的對歷史產生興趣和認識?譬如三國,大運河.....為什麼我們有這個福份,而下一代就不能有這樣的待遇.做為一個觀眾,我們不過是希望編劇的人能用一點點心,做一點點功課而不是一昧的製造矯情和煽情.我想這一點點的要求並不過分吧!!!
作者: andyleelee    時間: 2011-11-13 06:34 PM

贊同你的意見! agreed
作者: ayanan    時間: 2011-11-14 01:02 AM

我不赞同lz的观点,电视剧就是电视剧無錯,但若不妥的話 則浪費大眾資源, 令觀眾看又不是. 不看又不是.連A台那套舊片都比它好.
1 P4 q0 ^2 Z% l. z& t9 s9 ^; K/ jtvb now,tvbnow,bttvb其實最主要是反影編劇等能否用心一點做好D. 之前柴九等亦是上剩佳作.為何除此之外就不能再進一步呢.
1 S% X% w( n  U. `' s陈锦鸿真系非常之甘差. 這個是事實.
作者: leon0621    時間: 2011-11-14 11:14 PM

贊同阿 看劇不要太認真
作者: kk910    時間: 2011-11-15 09:33 AM

咁我睇左兩集無再睇係未可以彈呢?公仔箱論壇* w/ j% d2 C/ n. |) m% W
我覺得d演員唔係好差, 胡杏兒雖然麻麻地, 但都不是大家講得咁差, 佢唱歌好似都幾OK。
& c/ z7 }; W" x: R: K0 q但係個故事真係唔得, 對白又寫得差, 唔跟歷史唔緊要, 不過都要合理呀!
+ c# t1 J/ e& C7 ~如果樣樣都唔使咁認真, 邊有進步?2 @& G5 N" E) c- b# t
我地做野唔認真,  老闆都鬧啦! d客都投訴啦!  點解唔可以在討論區講下呢?
作者: HIM02002    時間: 2011-11-15 12:57 PM

講真 ..tvb拍來拍去到是類似的劇 開始有d唔想睇
作者: catgtb    時間: 2011-11-15 01:36 PM

其实睇戏基本睇创意公仔箱論壇2 `) S2 t+ R5 z
何必过于执着
作者: shawntee    時間: 2011-11-15 04:45 PM

support 屁屁zzz & ayanan!!!
作者: alan832    時間: 2011-11-15 06:00 PM

套野幾無聊
作者: nicole2020    時間: 2011-11-15 09:04 PM

系讨论唔系弹,但系大部分人唔多似讨论~你地可以弹,所以我都可以欣赏~
作者: leon0621    時間: 2011-11-16 06:04 PM

咁我睇左兩集無再睇係未可以彈呢?TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。. E6 _/ G' Y: K# _6 D
我覺得d演員唔係好差, 胡杏兒雖然麻麻地, 但都不是大家講得咁差, 佢唱歌好似都幾OK。
; S1 t0 F, j2 U. [) p' \6 I9 p3 j; qos.tvboxnow.com但係個故事真係唔得, 對白又寫得差, 唔跟歷史唔緊要, 不過都要合理呀!tvb now,tvbnow,bttvb1 W5 b6 g1 t6 i- A3 M- s
如果樣樣都唔使咁認真,  ...1 ]7 K3 Q8 J% x1 {$ n- \
kk910 發表於 2011-11-15 09:33 AM
; p" c; D( y) w. ?& Htvb now,tvbnow,bttvb
1 F1 b/ E* \; d$ X: P
/ q6 h; f7 `4 B; x. s/ oTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。你說ㄉ好 我贊同你  我也可以說這劇糟透了  不過喜歡ㄉ觀眾也有他們ㄉ自由囉  所以喜歡與否全憑己心
作者: leo1218    時間: 2011-11-16 11:43 PM

0 A+ `0 p. ]5 P5 o0 i( m- ztvb now,tvbnow,bttvb
* ]! Y" T- Y- u* V! {. N+ K! R公仔箱論壇真的是公道說話嗎?os.tvboxnow.com: D* I5 s( x5 K3 d
' f% p+ q7 j& E$ ^
用版主你的邏輯回答你,你不滿其他版友的發言,那就不要來這討論版不就好了嗎?為什麼你要來發文.既然你可以來這發文,那為什麼絕大部份的版友發的評論文,就會是不對的,這是只許州官放火,不許百姓點燈的自大心態嗎?: Q, Q8 W' A2 ]' C) k% l0 e# [% Z: k. S* e

6 T5 ?! H- X: U電視劇要掛一個時代作背景,就要有這時代的特色,否則根本就不要用,編劇自己去創一個時空環境作背景就好了,不會有爭議性,明白了嗎?這只是觀眾基本的要求,有什麼不對的?
( k; S( _2 P' [! ~/ _, kos.tvboxnow.com
7 j4 H* `% l& D& E  [2 T' j; A* _. WTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。正如你開的餐廳,掛上一個素食餐廳的招牌,就只能賣素食,如果客人進去才發現原來是賣牛排的,那客人也不可評論嗎?有要求才會有進步,如果 國父像你這種駝鳥心態,我想現在還是大清朝,再三想想吧!
9 {1 ?/ r( l5 k3 S; s$ L0 \* pTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
作者: allenw995    時間: 2011-11-17 03:48 AM

那我們接受你的批評, 希望tvb也一樣接受他人批評, 我們求什麼? 不就是一部好看的劇而已, 更求他們是越做越好, 可是事實呢 ?
作者: nickwong0805    時間: 2011-11-17 05:24 AM

胡杏兒和陈锦鸿........无论做什么戏都同样一个表情。所以干脆不看了~~~~浪费时间去看。
作者: alex78963    時間: 2011-11-18 11:33 AM

作者: StevenLiu21    時間: 2011-11-20 06:15 AM

thanks for sharing...
作者: kywongjj    時間: 2011-11-21 09:49 PM

个人見解;這套劇各演員都好有心机演出由其女角!
作者: fatneo    時間: 2011-11-22 12:38 PM

的確劇情不合情理
作者: k12036977    時間: 2011-11-22 12:39 PM

非常讚好
作者: yancyxx    時間: 2011-11-22 01:06 PM

贊成 支持你
作者: TangPK    時間: 2011-11-23 11:02 PM

故事係咁
作者: miyuki5128    時間: 2011-11-24 01:41 AM

高見!贊同!公仔箱論壇7 \, B1 z& ~& c8 D' R9 n
意見各人不同,有彈有讚才可令人振奮與檢討啊!
) L- n. N7 K$ e& |  u/ M9 @$ @) |! DTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。如全是讚言,那有以後的改進呢?
作者: 自求我道    時間: 2011-11-24 02:16 PM

在一個自由民主的社會, 批評是人民的基本權利,
1 E9 E0 s. d) T3 G7 H- gTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。只有極權的地方才會把批評的聲音和諧或打壓...
作者: 金羅漢    時間: 2011-11-24 03:25 PM

公道自在人心, 唔好睇就唔可以罵, 那有如此道理??
作者: gzxcraigtime    時間: 2011-11-24 05:23 PM

萝卜青菜,各有所爱~!
作者: momoko_lam    時間: 2011-11-24 08:12 PM

劇本, 故事, 不用多說, 如果陣容換上其他演員, 觀眾們意見已經不會這樣, TVB過往都給了不少機會予胡杏儿, 觀眾們的意見, 反應, 看法, 立場, 態度. . . . 是否有必要改變對這演員的策略,  不少花旦的確離去, 而如此質素的演員, 在TVB仍大有人在, 應給予其他演員的一些機會, 給觀眾一些機會, 事實上不少歌星一,兩張碟就不知所終, 正因為沒有觀眾們的支持, 而TVB利用市場上的優勢仍然支持這演員, 作為老闆可算是十分難得, 作為一間上市公司, 利潤是必須的. 公司前景亦要研究 , 明年多間電視台的出現, 用如此陣容與其他敵台競爭. . . . . . .
作者: DevilMC78    時間: 2011-11-25 12:09 AM

无意攻击任何会员,只不过觉得好多会员弹得就弹,对此据好多不满~公仔箱論壇* D1 e8 m6 J( V

1 w4 ^% r0 k3 T0 W+ w5 |既然觉得唔好睇甘就唔好睇咯~又要睇,又要弹~演员都系人,无必要甘样~当然你地有权批评,所以我亦有权欣赏~
- Z, m7 E/ I2 w$ q6 G1 s2 eos.tvboxnow.com好多人批评不跟历史?但有几多人 ...* H; v% K3 b7 w7 i! V. Y5 F
nicole2020 發表於 10/11/2011 11:15 PM
5 Y" B: h, j" {7 s( [os.tvboxnow.com
$ N) e  q1 c3 L7 V: Y% ^0 V公仔箱論壇真的不錯,我非常同意你的說法。看到很多人彈到有點過分但是還要看才真的奇怪。我也是剛開始看這部戲,個人覺得還好。os.tvboxnow.com: `, y/ r* Y9 S; V% K4 d! ^
tvb now,tvbnow,bttvb9 K6 H6 a5 Y( C! i
最多對光皇帝有些意見,不過如果跟歷史的話,是合情合理的。因為當時的光皇帝面對的是隨時隨地會死亡的日子。加上當時的政權已經旁落,所以真正握著權力的已經不是皇帝了。
作者: musicemo    時間: 2011-11-25 09:09 AM

各有所好我觉得好看
作者: 自求我道    時間: 2011-11-25 11:26 AM

劇本, 故事, 不用多說, 如果陣容換上其他演員, 觀眾們意見已經不會這樣, TVB過往都給了不少機會予胡杏儿, 觀眾們的意見, 反應, 看法, 立場, 態度. . . . 是否有必要改變對這演員的策略,  不少花旦的確離去, 而如此質 ...% I$ X6 v2 ?7 G. }, a6 E/ `" }: ]
momoko_lam 發表於 2011-11-24 08:12 PM
5 J7 L8 V# d4 e1 w6 G; U/ T
認同你的說法!
作者: misery98    時間: 2011-11-27 10:23 AM

作者: slbj2381    時間: 2011-12-2 12:20 PM

只要合情合理 看下去不是問題..
作者: surrender168    時間: 2011-12-2 04:47 PM

I am a believer of FREEDOM OF SPEECH. Criticism can be treated as a feedback which helps  people ( or business) to grow. This is the blog for people to express how they feel about the show. I am OK with it as long as everyone is doing this in a civilized way. "既然觉得唔好睇甘就唔好睇咯~又要睇,又要弹" Actually he is contradicting himself. If he does not like the criticism by other people, I do not understand why he 又要睇,又要弹.
作者: fdhowluen    時間: 2011-12-2 08:24 PM

再好的东西,都有缺陷。个人觉得这套剧不错啊,剧名又不是根据历史名字而起吧?不必太过在意有没有更着历史,跟着剧情走会更好一些吧

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://os.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0