標題: 回家 [打印本頁]

作者: WhoisDavid    時間: 2010-7-24 07:58 PM     標題: 回家

回家tvb now,tvbnow,bttvb# g3 M4 t0 H5 }3 j

: d- m- P) r: x% P! l我們家有四個孩子,哲翔是最小的獨子,而我是大姊。小時候爸媽為了賺錢養家,常得工作到深夜,因為沒什麼時間管我們,爸爸決定把弟弟送進軍校,希望透過嚴格的環境訓練他的紀律。儘管哲翔大哭著不肯去,甚至苦苦哀求我幫忙求情,但當時我覺得弟弟只是在無理取鬧,因此並沒有回應,不知不覺間,弟弟與家人之間的關係也越來越疏離。
0 ^* V* {; {0 E3 D2 w ; f# b9 F' w9 m2 g% a
童年陰影影響性格os.tvboxnow.com' i% h+ W: s" Q& q8 n
原以為弟弟上軍校後會變得比較懂事,沒想到,家中卻不斷接到弟弟在校打架、鬧事的電話,不久後就收到退學通知,爸爸氣得痛打弟弟:「你這個逆子,敗壞家風……!」我看弟弟被打得渾身是傷,連忙勸阻,爸爸才停下手來。
0 M0 y! k! b) ?# [# a
$ P& C4 w; n! }. q5 s  t  A7 V" ZTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。沒有念書的弟弟變本加厲,每天廝混街頭,爸爸打罵也沒用,媽媽則總是哭著苦勸,但弟弟卻越來越不在乎,甚至因為協助朋友竊盜而遭到逮捕,未成年的他,就這樣進了感化院。弟弟被關後,家中算是清靜不少,但每當看到媽媽暗自在房中掉淚,爸爸拿著弟弟兒時的照片嘆氣,我心中就難過萬分;身為姊姊,我對哲翔似乎也有種虧欠,在成長過程中,我從未認真聆聽過他的想法,以致我越來越不了解他。
- L# E& E* S0 o. WTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
5 ~! f! \9 x) g/ @公仔箱論壇誤入歧途失去聯絡
$ p" M- D8 Q, y  P9 G; Otvb now,tvbnow,bttvb弟弟被放出來後,很快就找到一份工作,說是要跟人合夥做生意。聽到弟弟終於有了目標,爸媽都高興的表示支持,弟弟需要的資金,爸媽也二話不說的給予資助。然而沒多久,我們就發現事情不太對勁,弟弟的合夥人虧空公款,之後的公司生意也不了了之,漸漸的,弟弟兩三個月才會回家一趟,回來也只是伸手拿錢,沒人知道他去哪裡,到最後,有將近五年的時間,全家人都失去他的消息。6 a+ ^: a9 Q9 U
5 m$ E2 [" M& g& W: z
過年前,我突然接到一通既陌生又熟悉的電話,竟是弟弟打來的!他告訴我,今年想回家過年,我正要問他人在哪裡,他就切斷了電話。聽到弟弟要回來,每個人都在猜測他是不是惹了大禍?或是回來要錢?會不會又和家人起衝突……?
( Z8 C2 o9 A0 \4 stvb now,tvbnow,bttvb久別重逢百感交集
6 G+ \# b5 A* r* l! J公仔箱論壇 TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。8 N& H" n: H1 C7 ?
除夕當天,媽媽特別早起,到市場買了各種高級魚貨,「哲翔最愛吃新鮮的魚……。」媽媽烹煮了一桌好料,全是弟弟愛吃的菜色。/ I( H6 Z+ |1 j

9 {" y- t: V, n+ O9 |, yTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。到了晚上七點、八點、九點……,吃飯時間早就過了,哲翔卻遲遲沒出現,爸爸鐵青著臉說:「別等了!他不會回來的。」媽媽卻輕聲懇求:「再等一下吧……。」雖然我充滿矛盾,不知道弟弟回來到底是好還是不好,但我仍抱著一絲期待,希望弟弟這次回來,可以讓爸媽的心得到一些安慰。
3 \1 o& @% g3 Q) o公仔箱論壇
) r! P$ {0 Q9 S7 N9 z" S' ]「鈴鈴鈴……」電話聲突然響起,我趕緊接起,「哲翔嗎?快說話啊!」電話那頭,傳來弟弟怯懦的聲音:「姊,我不敢進去……。」我丟下話筒,打開門衝出去,看見弟弟站在巷口的電話亭,他變得很瘦,外表憔悴不堪,我差點認不出他來,我跑上前說:「回家吧!外面很冷呢!」弟弟囁嚅著:「姊,我什麼都沒有了……。」「沒關係,先回家再說。」我邊說邊流下眼淚,拉著弟弟的手走進家門,媽媽連忙熱菜熱飯,晚餐桌上,爸爸什麼話都沒說,卻一直夾菜到弟弟的碗裡。
/ b5 j) l1 J' R, I- O& ?os.tvboxnow.com
4 ^) ?/ t/ Y3 ~# I0 ~公仔箱論壇也許,在我們家人彼此之間,還有很多事需要互相饒恕,但不會改變的是,他是我的弟弟,我們永遠都是家人!縱然曾有錯誤,但我想對弟弟說,這個家門,永遠會為他敞開。
作者: capital    時間: 2010-7-25 05:17 PM

thank for sharing
作者: WhoisDavid    時間: 2010-7-25 05:26 PM

thank for sharing$ T, {1 h( P$ m3 `- c
capital 發表於 2010-7-25 05:17 PM
甭客氣!:)
作者: xujianxujian    時間: 2010-7-26 02:01 PM

is that ture story??
作者: WhoisDavid    時間: 2010-7-26 10:42 PM

是的,這是轉自一個真實的故事。 4# xujianxujian
作者: janzame    時間: 2010-8-10 10:20 AM

感人文章 這好像流氓教授 年輕輕狂 之後大醒大悟 重點是家人都是默默守護著他
作者: WhoisDavid    時間: 2010-8-11 10:01 PM

感人文章 這好像流氓教授 年輕輕狂 之後大醒大悟 重點是家人都是默默守護著他
+ z+ s6 [, w; o7 T5 z) O  E" ~TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。janzame 發表於 2010-8-10 10:20 AM
你說的是,因著家人,使人雖歷艱難,在回到家裡能得著支持和安慰!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://os.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0